Крыжовник купить в Москве

крыжовник купитьИстория садовой культуры, крыжовника действительно интересна. Ведь крыжовник, любимая в народе ягода, которую можно выращивать без проблем и в своём саду, имеет богатую историю.

крыжовник купитьУпоминаний о крыжовнике у древних римлян и греков, хотя они знали много других ягод, практически не имеется. Так как они не писали о крыжовнике, то, вероятно, в диком виде эта вкусная и полезная ягода была им незнакома. Но прошли века, и в дальнейшем нежданно-негаданно это поначалу дикое растение стало распространяться почти по всей Европейской территории. В обиход его в первый раз ввели французы — например, упоминается об этом факте в фолианте божественных песнопений XIII в. А затем нашлось ещё более интересное описание этой ягоды. Жан Рауль, европейский доктор, живший в 16 веке, сообщал: «Это небольшие, круглые и беловатые ягоды, имеющие приятный кислый вкус. Их не возбраняется в полусыром виде добавлять в соусы и в супы, чтобы получить оригинальное блюдо. А поспевший крыжовник, (северный виноград), станет съедобным, когда созреет, и тогда его лучше, по сути, кушать только что сорванным, но на аристократических приёмах им всё ещё пренебрегают». Затем кустарник, практически неприхотливый, в действительности приглянулся англичанам, которые и импортировали его из Франции. Надо сказать, что жители Англии по своей натуре увлекались садоводством и огородничеством. Кроме культивирования фруктов и овощей, их любимым занятием было разведение роз.

При условии климата влажного Англии крыжовник хорошо прижился на туманном Альбионе. Приблизительно через век посадки крыжовника в Англии возросли примерно в четыре раза.

Он со временем стал выращиваться в Германии, и постепенно переселился в прочие зарубежные страны. В России крыжовник завоевал пространство земель приблизительно в 11 веке. Интересно, что в наше время он распространён и на севере и на юге, и является общераспространённой культурой, то есть его можно увидеть на многих участках.

крыжовник купитьЦенная ягода выделяется высокой урожайностью. Дополнительным преимуществом крыжовника считается, что, по сути, он созревает легко. Ныне крыжовник давно уже прославился почти на всех дачах бывшего постсоветского пространства, и он, как говорят профи, по популярности выращивания стоит на месте третьем после смородины и клубники. Это по существу скороспелая культура, ягоды не портятся при транспортировке. Недозревшие ягоды довольно часто берутся для варки компотов, а в зрелом состоянии они применяются для употребления в виде свежем, и для приготовления всевозможных киселей и муссов.

Возможно Вас заинтересует:

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.